Mentions légales

ARTICLE 1. IDENTIFICATION
Editeur du site « www.bordeaux-spas.fr » : SARL Bordeaux spas au capital de 10 000€
Siège social : 8 rue de l’hermite 33520 BRUGES
SIRET : 82870423900015

Responsable de la publication :
Franck Daniel (contact@bordeaux-spas.com)
Création du site et référencement : Agence Webmarketing e-Web-éco
Editeur du site « www.bordeaux-spas.fr » :
Hébergeur :

ARTICLE 2. FONCTIONNEMENT
Notre site www.bordeaux-spas.fr est accessible 7 jours sur 7, 24 heures sur 24, sous réserve des interruptions nécessaires aux opérations techniques de maintenance, d’entretien et de mise à jour que BORDEAUX spas jugerait utiles d’effectuer.

ARTICLE 3. DONNES PERSONNELLES
BORDEAUX spas s’engage à ce que la collecte et le traitement de données à caractère personnel, effectués à partir du site et dont BORDEAUX spas est responsable, soient effectués conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés dite loi « Informatique et Libertés ». Le site a fait l’objet d’une déclaration auprès de la CNIL (Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés) dont le numéro est 1778445.

3.1. Par données à caractère personnel, BORDEAUX spas entend toutes les informations relatives à une personne physique identifiée ou identifiable par un ou plusieurs éléments qui lui sont propres fournies sur le site notamment pour nous contacter. Les informations personnelles ainsi fournies sur notre site permettent le traitement de vos demandes. Les données à caractère personnel collectées sur notre site peuvent être transmises aux au personnel administratif et partenaires BORDEAUX spas, et le cas échéant, à nos sous-traitants en matière informatique. Vos données personnelles ne sont pas transférées vers des états non membres de l’Union Européenne. Elles sont conservées pendant une durée maximum d’un an après dernier contact de votre part.

3.2. Droits sur vos données personnelles : Vous disposez d’un droit d’opposition au traitement par BORDEAUX spas des données personnelles vous concernant. L’opposition au traitement de vos données à caractère personnel peut avoir pour conséquence d’empêcher BORDEAUX spas de traiter votre demande, ce qui ne saurait lui être reproché. Par ailleurs, vous disposez d’un droit d’accès, de communication, de modification, de rectification et de suppression des informations vous concernant, et recueillies lors de vos visites du site. Plus particulièrement, vous disposez du droit d’interroger BORDEAUX spas en vue d’obtenir la confirmation que vos données personnelles font ou ne font pas l’objet d’un traitement, des informations relatives aux finalités du traitement, aux catégories de destinataires auxquelles celles-ci sont communiquées. Nous vous indiquons qu’une copie des données à caractère personnel vous concernant peut vous être délivrée, à votre demande et contre remboursement des coûts de reproduction de celle-c. Toutefois, BORDEAUX spas a la possibilité de s’opposer aux demandes manifestement abusives, notamment par leur nombre, leur caractère répétitif ou systématique.

Pour exercer ces droits, il suffit d’adresser un courrier postal à l’adresse suivante :
Monsieur Franck DANIEL, 8 rue de l’hermite 33520 Bruges France.
Les informations personnelles collectées à partir du site sont conservées conformément aux règles prescrites par la loi « Informatique et Libertés ».

ARTICLE 4. COOKIES
Afin de faciliter votre accès aux services proposés (notamment, en limitant le temps de chargement de nos pages lors de vos futures visites), nous implantons des « cookies », c’est-à-dire des fichiers de petite taille, sur votre disque dur. Ces cookies sont uniquement destinés à constituer des témoins de connexions, et donc d’identifier votre ordinateur pour faciliter votre navigation. La durée de conservation de ces informations est de 1 an. Vous pouvez vous opposer à l’enregistrement de « cookies » en configurant votre navigateur de la manière suivante :

Pour Mozilla firefox: 1. Choisissez le menu « outil  » puis « Options » 2. Cliquez sur l’icône « vie privée » 3. Repérez le menu « cookie » et sélectionnez les options qui vous conviennent

Pour Microsoft Internet Explorer 6.0 : 1. choisissez le menu « Outils » (ou « Tools »), puis « Options Internet » (ou « Internet Options »). 2. cliquez sur l’onglet « Confidentialité » (ou « Confidentiality ») 3. sélectionnez le niveau souhaité à l’aide du curseur

Pour Microsoft Internet Explorer 5 : 1. choisissez le menu « Outils » (ou « Tools »), puis « Options Internet » (ou « Internet Options »). 2. cliquez sur l’onglet « Sécurité » (ou « Security ») 3. sélectionnez « Internet » puis « Personnaliser le niveau » (ou « CustomLevel ») 4. repérez la rubrique « cookies » et choisissez l’option qui vous convient

Pour Netscape 6.X et 7. X : 1. choisissez le menu « Edition »> »Préférences » 2. Confidentialité et Sécurité 3. Cookies

Pour Opéra 6.0 et au-delà : 1. choisissez le menu « Fichier »> »Préférences » 2. Vie Privée Attention : une telle opposition est susceptible d’altérer la qualité de votre accès et/ou de votre navigation sur le Site.

ARTICLE 5. PROPRIÉTÉ INTELLECTUELLE
La structure générale de notre site et l’ensemble des contenus diffusés sur ce site (images, articles, photographies, logos, marques, vidéos, interviews, sons, textes…), sont protégés par la législation en vigueur en France en matière de propriété intellectuelle, et notamment le droit d’auteur, les droits voisins, le droit des marques, le droit à l’image, et par la législation internationale en vigueur.
Tous les droits de reproduction sont réservés, y compris pour les photos, les textes, les documents téléchargeables, les représentations iconographiques.
A ce titre, à défaut d’autorisation expresse TOPDÉCOspas, il est strictement interdit de reproduire ou de représenter les contenus de notre site à d’autres fins que de consultation personnelle, de les modifier ou les adapter en tout ou partie.
Les analyses et courtes citations de parties de notre site sont, conformément à l’article L.122-5 3°du Code de la Propriété Intellectuelle, autorisées à condition d’être justifiées par le caractère critique, polémique, pédagogique, scientifique ou d’information de l’oeuvre à laquelle elles sont incorporées, et de l’indication claire et apparente des mentions suivantes : «TOPDÉCOspas – document issu du site Internet www.topdecospas.fr – Tous droits réservés ».

ARTICLE 6. RESPONSABILITÉ
6.1. Le site a pour objet de présenter l’activité de BORDEAUX spas. Aucune des informations figurant sur le site ne pourra être interprétée comme une information pré-contractuelle relative aux prestations de BORDEAUX spas, ni comme constituant une garantie contractuelle quelconque offerte par TOPDÉCOspas dans le cadre de son activité. BORDEAUX spas s’efforce de fournir sur le site des informations aussi précises que possible. Toutefois, il ne pourra être tenue responsable des omissions, des inexactitudes et des carences dans la mise à jour, qu’elles soient de son fait ou du fait des tiers partenaires qui lui fournissent ces informations.Toutes les informations indiquées sur le site sont données à titre indicatif, et sont susceptibles d’évoluer. Par ailleurs, les renseignements figurant sur le site ne sont pas exhaustifs. Ils sont donnés sous réserve de modifications ayant été apportées depuis leur mise en ligne.

6.2. BORDEAUX spas ne saurait garantir à l’utilisateur le secret de la correspondance des courriers électroniques ou de tout autre mode de communication utilisant le support du réseau Internet et pouvant être captés par un tiers, du fait du mode de circulation des données sur ce réseau. De plus, il appartient à chaque utilisateur de prendre toutes les mesures appropriées de façon à protéger ses propres données et/ou logiciels de la contamination d’éventuels virus circulant sur internet.

6.3. BORDEAUX spas ne saurait être responsable des conséquences, directes ou indirectes, pouvant découler de vos erreurs de saisie de coordonnées ou de toute autre information incomplète ou erronée transmise par vos soins via le présent site.

ARTICLE 7. LIENS HYPERTEXTES
La création de liens hypertextes (simples ou profonds) vers le site est soumise à l’accord préalable du Directeur de la Publication BORDEAUX spas. Les liens hypertextes mis en œuvre en direction d’autres sites ne sauraient engager la responsabilité de BORDEAUX spas, notre société n’exerçant aucun contrôle sur le contenu de ces sites.

ARTICLE 8. LOI APPLICABLE
Conformément à l’article 17 de la Loi pour la Confiance dans l’Economie Numérique, le droit français est applicable au présent site.

Menu